三条大橋
loading

味くらぶ

福島県道の駅 にしあいづ

たくさんの野菜と肉、 スパイスがヘルシーなカレー

手造り薬膳カレー

830

11

こちらのメニューに使われるのは、ミネラルをバランスよく含んだ「にしあいづ健康ミネラル野菜」。旬の野菜が10種類以上と肉、そして身体に優しい16種類のスパイスでじっくり煮込んだカレーは実にまろやか。その上で、スパイスもいいバランスで効いています。美味しく食べて、身体にも優しいメニュー。西会津のお母さんたちの知恵と技が光る、手造りの味です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

常陸亭御膳 国産豚の酒粕味噌漬け焼き

豚肉は奥久慈、常陸牧場のブランド豚「橅豚(ぶなぶた)」の肩ロース。3日間じっくり酒粕味噌に漬け込んだことで、橅豚のたっぷりの旨みと甘みも十分に引き出されています。噛むほどに酒粕のまろやかな香りとともに深まる味わいも、箸を進めるに十分な理由。……続きを読む

ミニ南郷丼ざるそばセット

そばの栽培から製粉まで、すべて南郷にこだわった南郷そばを提供します。じっくりと石臼で引き、毎朝職人が手打ちする十割そば。十割なのに切れにくいのが自慢です。南郷丼は山くらげをピリ辛に味付けし、鶏そぼろ、すりおろした長芋と合わせたご当地丼。長芋……続きを読む

妙高雪えびの天ぷら

頭からかじりつく、パリパリでサクサクのエビの天ぷら。身は肉厚で、プリッと弾けるような食感がたまりません。このエビ、実は妙高山の雪解け水と海洋深層水で育った「妙高雪えび」。日本初の屋内型養殖施設で育てられたエビです。海で育ったエビよりも雑味の……続きを読む