三条大橋
loading

味くらぶ

福島県道の駅 にしあいづ

たくさんの野菜と肉、 スパイスがヘルシーなカレー

手造り薬膳カレー

830

11

こちらのメニューに使われるのは、ミネラルをバランスよく含んだ「にしあいづ健康ミネラル野菜」。旬の野菜が10種類以上と肉、そして身体に優しい16種類のスパイスでじっくり煮込んだカレーは実にまろやか。その上で、スパイスもいいバランスで効いています。美味しく食べて、身体にも優しいメニュー。西会津のお母さんたちの知恵と技が光る、手造りの味です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

もち豚のタレカツ丼

「道の駅 阿賀の里」物産館「夢蔵」の2階「刃物工芸館」。阿賀の山河を望むここに「ライダーズ・ルートカフェ」はあります。タレカツ丼に使っているのは、新潟県産の「和豚もち豚」。店内で一つ一つ丁寧にパン粉をつけて揚げました。タレは長期熟成醤油をべ……続きを読む

漬物焼きそば

安芸太田町は、日本最南端の豪雪地帯。凍ってしまったり、冷たすぎたりする漬物を焼くという食文化が昔からあったとのこと。それをもとに誕生したのがこの漬物焼きそば。「来夢」ではさらに鉄板焼きの熱々でご提供。トッピングされた卵の黄身をからめながらど……続きを読む

能登豚のすた丼

「西能登おもてなし丼」とは志賀町が認定した、徹底的な地元食材の使用と、志賀町在住の人の考案・調理にこだわった丼。道の駅のすた丼は、志賀町産の能登豚をたまねぎと一緒に甘辛く味付け、しょうがの風味をきかせました。半熟卵とマヨネーズでコクとまろや……続きを読む