愛知県道の駅 つくで手作り村
作手のおいしいものが集結!トマトの酸味が決め手
ハヤシライス
800円
手作りのこだわりが詰まった、名物の一杯。すべて地元産・手作りが自慢のハヤシライス。作手高原で育てられた名産のトマト「りんか」を、道の駅内でペーストに加工し、野菜と奥三河牛を加えてじっくり煮込んでいます。トマトをたっぷり使い、その酸味のおかげで味が引き締まります。甘ったるさや脂っこさがなく、すっきりした後味。生産量が少ない高級米「ミネアサヒ」との相性は抜群です。
※価格は税込価格です。
愛知県道の駅 つくで手作り村
作手のおいしいものが集結!トマトの酸味が決め手
800円
手作りのこだわりが詰まった、名物の一杯。すべて地元産・手作りが自慢のハヤシライス。作手高原で育てられた名産のトマト「りんか」を、道の駅内でペーストに加工し、野菜と奥三河牛を加えてじっくり煮込んでいます。トマトをたっぷり使い、その酸味のおかげで味が引き締まります。甘ったるさや脂っこさがなく、すっきりした後味。生産量が少ない高級米「ミネアサヒ」との相性は抜群です。
※価格は税込価格です。
小千谷といえば、もちろん「へぎそば」。道の駅でもやはり人気のメニューです。しかし、実はこちらもオススメのメニュー。季節によって変わる新鮮な魚の刺身に生卵、ネギ、のり、そしてワサビが酢飯にのった、その名も「手ごね丼」。手元に届いたら、しゃもじ……続きを読む