三条大橋
loading

味くらぶ

青森県道の駅 いかりがせき

とろとろ生地の中で際立つ たこの歯ごたえと旨み

自然薯たこ焼(ソースたこ) 6コ入

400

0

道の駅自慢のオリジナルたこ焼は、一般的なものと比べ、一回り大きいビッグサイズ。碇ヶ関産の自然薯を加えた生地は、外はパリッと、中は柔らかくとろとろでクリーミー。たこも大きく、ごろっとしていてしっかり存在を感じます。滑らかであっさりとした生地が、たこの食感と旨みを引き立たせます。冷めてもおいしいのもうれしいポイント。しょうゆ味などソース以外の味も豊富です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

チーズトマトラーメン

南会津町特産のトマトを使用した「道の駅 きらら289」の名物ラーメンです。10月末までは、甘味も旨味も濃厚な南郷トマトをトッピング。トマトに振り掛けられたとろけるチーズ&粉チーズが、トマトの酸味をまろやかに包みます。太ちぢれ麺によく絡む、か……続きを読む

タコライス

千曲川のほとりにある「花の駅・千曲川」には、地元食材にこだわるカフェがあります。自慢のタコライスには、飯山産のこしひかりと菜の花みゆき卵を使用。トマトの酸味がきいたタコスミートに、決め手は特製のアボカドソースとクリームチーズソース。目玉焼き……続きを読む

ケイちゃん焼き定食

「ケイちゃん(鶏ちゃん)」とは、醤油や味噌タレに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどと一緒に焼いて食べる、飛騨や奥美濃の郷土料理。蓬庵の「ケイちゃん」は味噌ベース。熱々の鉄鍋でやってきます。味噌タレの旨みをしっかり吸い込んだ鶏肉、さらにその旨みも絡……続きを読む