秋田県道の駅 うご
道の駅自慢の手打ちそば 上品なつゆで際立つコシ
冷やがけそば 並
550円
一見温かいようにも見えるこのそば。実はかなりキンキンに冷えた、予想外の一杯です。そばをすすると鼻を抜ける独特の風味。つなぎに使う布海苔の香りです。これは西馬音内そばの元祖といわれる「弥助そば」直伝の製法。つゆは少し甘めで上品なかつおと昆布のだしがきいています。しっかりしたコシが活きるのは、このつゆだからこそ。毎朝駅内で手打ちする、自慢の味わいです。
※価格は税込価格です。
秋田県道の駅 うご
道の駅自慢の手打ちそば 上品なつゆで際立つコシ
550円
一見温かいようにも見えるこのそば。実はかなりキンキンに冷えた、予想外の一杯です。そばをすすると鼻を抜ける独特の風味。つなぎに使う布海苔の香りです。これは西馬音内そばの元祖といわれる「弥助そば」直伝の製法。つゆは少し甘めで上品なかつおと昆布のだしがきいています。しっかりしたコシが活きるのは、このつゆだからこそ。毎朝駅内で手打ちする、自慢の味わいです。
※価格は税込価格です。
道の駅の自慢は、石臼で挽き手打ちする自家製のそば。地元のそば粉を中心に使用した二八そばは、コシがあり喉越しも◎です。これだけでも大満足なのに、さらにはミニ豚丼がセットに。秩父名物の豚の味噌漬けは、しょうががきいた味噌だれがしっかり染みていて……続きを読む