三条大橋
loading

味くらぶ

埼玉県道の駅 かわもと

コシが強い手打ち縮れ麺を濃厚胡麻汁に絡めて

胡麻汁うどん

550

0

毎日店頭で手打ちする縮れ麺のうどん。コシが強くもちもちとした食感が癖になります。このコシをしっかり堪能するならぜひ、つけ汁とのセットでどうぞ。きゅうりの千切りやねぎ、もやしが入った胡麻汁は、うどんのコシに負けないほどコクがあり、野菜のシャキシャキ感もいいアクセント。濃いめの汁なので、麺の縮れと相まって、よく絡みます。天ぷらを胡麻汁で味わうのもおすすめです。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

八溝ししまるそば

八溝山系で山の幸を食べて育った野生のイノシシ「八溝ししまる」を味わえるのが「道の駅ばとう」です。 甘めのしょうゆベースの熱々あんかけスープには、きのこやねぎがいっぱい!そばにもよく絡みます。しっかり血抜きしたもも肉は臭みが少なく、驚くほどの……続きを読む

すいかソフトクリーム

インパクトある黒い見た目と、糖度の高さ、シャキシャキ食感で有名な「でんすけすいか」の特産地、当麻町ならではのソフトクリーム。ミルクにすいかのシロップをミックスしたという鮮やかなピンク色のソフトクリームは、フレッシュな香りで食感はなめらかです……続きを読む

とうふ膳

契約栽培の大豆と珠洲産の天然にがりで作る、味わい深い豆腐料理が人気の「伝好」。お店一番のオススメは「白山百膳」にも入っている1日20食限定の「とうふ膳」です。地元名物堅豆腐のお刺身は、まろやかな食感に大豆のいい香り。ツルツルっと食べられるお……続きを読む