三条大橋
loading

味くらぶ

広島県道の駅 来夢とごうち

漬物を焼く?! これが噂の雪国B級グルメ!

漬物焼きそば

700

8

安芸太田町は、日本最南端の豪雪地帯。凍ってしまったり、冷たすぎたりする漬物を焼くという食文化が昔からあったとのこと。それをもとに誕生したのがこの漬物焼きそば。「来夢」ではさらに鉄板焼きの熱々でご提供。トッピングされた卵の黄身をからめながらどうぞ。漬物のほどよい塩気と酸味が、焼きそばの味わいをより深くするようです。この旨さは確かにB(ぶちうま)級です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

鬼へしこセット

「へしこ」とは、脂ののった鯖を米ぬかに漬け込み熟成させた、丹後の伝統的な保存食。程よい塩味と風味豊かなへしこを軽く炙って、丹後のお米で愛情込めて握ったおにぎりのセットです。香ばしく、鯖の旨みがギュッと濃縮されたへしこは、つやつやのお米の甘み……続きを読む

能登豚のすた丼

「西能登おもてなし丼」とは志賀町が認定した、徹底的な地元食材の使用と、志賀町在住の人の考案・調理にこだわった丼。道の駅のすた丼は、志賀町産の能登豚をたまねぎと一緒に甘辛く味付け、しょうがの風味をきかせました。半熟卵とマヨネーズでコクとまろや……続きを読む

炙り豚丼

溶岩石で焼いた「炙り豚丼」は、リニューアルした「しもん亭」の目玉メニューです。溶岩石の遠赤外線効果で柔らかくジューシーに焼き上げられるのは茨城県産「霜ふりハーブ豚」。ハーブを混ぜた飼料で育てられた、きれいな霜ふりの豚肉です。少し焦げ目の入っ……続きを読む