三条大橋
loading

味くらぶ

栃木県道の駅 しもつけ

新鮮野菜がてんこ盛り!シャキシャキ感が癖になる

しもつけ野菜炒め定食

880

1

採れたての新鮮野菜がずらりと並ぶ道の駅「しもつけ」。軽食コーナーにも地元産の野菜をふんだんに使った定食があります。キャベツやもやしが山盛りの野菜炒めは、後を引く絶妙のシャキシャキ感。あっさりした味付けで、豚肉と野菜の甘みを感じられます。ボリューム満点ですが、気づけばきっとペロリ。腹ペコの人はもちろん、野菜をたっぷりとりたい人もきっと大満足です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

妙高雪えびの天ぷら

頭からかじりつく、パリパリでサクサクのエビの天ぷら。身は肉厚で、プリッと弾けるような食感がたまりません。このエビ、実は妙高山の雪解け水と海洋深層水で育った「妙高雪えび」。日本初の屋内型養殖施設で育てられたエビです。海で育ったエビよりも雑味の……続きを読む

くりから蕎麦(ザル)

源平の戦「火牛の計」の舞台となった倶利伽羅峠。その倶利伽羅峠のある砺波山(倶利伽羅山)の山ごぼうの葉を使ったそばがあります。つゆにつけてそばをすすると、強いコシと爽快なのど越しを楽しめます。そして、山ごぼうの葉を練りこんでいるから、他のそば……続きを読む

ひまわり丼

ひまわりの町、三本木。レストランには、お腹にうれしいこんなひまわりもあります。ご飯の上に、エビやタコ、野菜など具だくさんのかき揚げがドーン!その上にはひまわり油を混ぜた飼料で育った鶏が産んだ「ひまわり卵」の温泉卵。見た目もひまわりのよう。濃……続きを読む