三条大橋
loading

味くらぶ

栃木県道の駅 しもつけ

新鮮野菜がてんこ盛り!シャキシャキ感が癖になる

しもつけ野菜炒め定食

880

1

採れたての新鮮野菜がずらりと並ぶ道の駅「しもつけ」。軽食コーナーにも地元産の野菜をふんだんに使った定食があります。キャベツやもやしが山盛りの野菜炒めは、後を引く絶妙のシャキシャキ感。あっさりした味付けで、豚肉と野菜の甘みを感じられます。ボリューム満点ですが、気づけばきっとペロリ。腹ペコの人はもちろん、野菜をたっぷりとりたい人もきっと大満足です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

貝焼き味噌セット

津軽の中央に位置する道の駅。「食彩館 野のこ」では、バラエティー豊かな青森の郷土料理を楽しむことができます。 特産である地元のホタテの貝殻を鍋代わりにして、貝柱を味噌で煮込み、卵とじに。卵は地元の牧場の有精卵を使用。貝殻から出るダシも相まっ……続きを読む

しいたけうどんつるるん(かきあげ)

一見温かいひやむぎのようですが、麺をよく見ると、茶色いつぶつぶが。琴丘特産のしいたけを粉末にして練り込んだ麺は、程よいコシがあり、喉越しはまさにつるるん。噛めばしいたけの風味が鼻を抜けていきます。かつおだしがきいた醤油ベースのつゆはあっさり……続きを読む

神明鶏水軍焼定食

「水軍焼」とは、三原城に縁のある小早川水軍をイメージした、三原市の新しい名物料理で、「浜辺の石で焼いた料理」がコンセプト。この定食には、地元のブランド鶏「みはら神明鶏」を使った水軍焼が2種類。いりこ味噌で焼いたコクのある一本と、塩レモンをか……続きを読む