三条大橋
loading

味くらぶ

兵庫県道の駅 あおがき

手打ちそばに手作り定食 昔ながらの味わいに舌鼓

おいでな定食(手打ちそば)

1250

2

あおがき_DSC_9104

昔ながらの手作り料理が人気の「おいでな食堂」のヒット商品がこの「おいでな定食」。 かやくご飯、天ぷら、小鉢などたっぷりの内容に、さらにそばかうどんが選べますが、おすすめは手打ちそば。そば粉八割、つなぎ二割の二八そばはコシが強く、喉越しも抜群。 おかずには店の手作り「まるちゃんこんにゃく」も。みずみずしい食感を楽しめます。 手作りの温かさが詰まったメニューです。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

お稲荷セット

お稲荷セット

沢と山が連続する起伏に富んだ仙田郷の中心地に位置する道の駅。木のぬくもりがいっぱいの店内でいただく懐かしい味。地元川西産コシヒカリを柔らかく包んだお稲荷。程よい甘さが心をほっと落ち着かせてくれます。セットの、ダシがきいたうどんもさることなが……続きを読む

kurikara_DSC_2862

和牛朴葉味噌焼定食

「朴葉味噌(ほおばみそ)」とは、飛騨高山地方の郷土料理ですが、ここではその朴葉味噌の上で和牛を焼いて味わいます。 熱々に熱せられた陶板の上には朴葉、味噌、和牛、そしてモヤシやネギ、しいたけなどの野菜。少し焦げた味噌が香ばしさを際立たせ、それ……続きを読む

彩菜茶屋_カレー_DSC_1682

地美恵カレー

ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉のこと。このカレーは、美作市のしし(猪)肉を使った人気メニューです。カレーは、少し辛めでスパイスがきいていて、夏の暑さを吹き飛ばしてくれそう。ゴロッと入った存在感たっぷりのしし肉は少し歯ごたえがありま……続きを読む