三条大橋
loading

味くらぶ

岡山県道の駅 鯉が窪

和牛のルーツ「千屋牛」を 手頃に味わうという「贅沢」

千屋牛陶板焼き

1500

4

「千屋牛」とは、全国の和牛ブランドのルーツともいわれる、新見市特産の黒毛和牛です。 その千屋牛を陶板で焼く、レストラン人気のメニュー。焼き上がりを地元の定番、金山の焼肉のタレにつけて食べれば、噛むほどに溢れる肉汁と、にんにくが効いたタレが溶け合って、すぐにご飯をかきこみたくなることでしょう。 この価格で味わえる牛肉とは思えない満足感。千屋牛の入門編としては贅沢過ぎるかも。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

あんドーナツ

ふっくら焼きたてのパンが人気の「森のパン屋さん」。道の駅のオープンからバターと小麦粉のいい香りが漂います。 人気商品の一つがこの「あんドーナツ」。こんがりキツネ色のドーナツで、サックリとした生地の中にしっかり甘〜いあんこが。小さめのサイズな……続きを読む

わらじソースかつ丼

丼からドドーンとはみ出す大迫力のソースかつ。その大きさはまさにわらじサイズ!薄めのロースかつは程よい歯ごたえで、甘じょっぱい特製ソースがたっぷりかかっています。表面はしっとり、裏側はサクサク、2種の食感も魅力です。地元産のひとめぼれとの相性……続きを読む

ひまわり丼

ひまわりの町、三本木。レストランには、お腹にうれしいこんなひまわりもあります。ご飯の上に、エビやタコ、野菜など具だくさんのかき揚げがドーン!その上にはひまわり油を混ぜた飼料で育った鶏が産んだ「ひまわり卵」の温泉卵。見た目もひまわりのよう。濃……続きを読む