三条大橋
loading

味くらぶ

茨城県道の駅 さかい

高級豚を手軽に味わえる贅沢肉まん

梅山豚・肉饅頭

250

4

冬といえばやっぱり肉まん!という人も多いのではないでしょうか。道の駅さかいでは、ちょっと贅沢な肉まんを食べられます。最高級豚「梅山豚」は、香りの良いあっさりとした脂身で、老舗有名日本料理店でも使用されるほどの肉質を誇ります。ホロホロとした肉はマイルドに味付けされ、ふわふわの皮とも相性抜群です。食後でもペロリといけちゃいます。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

もち豚のタレカツ丼

「道の駅 阿賀の里」物産館「夢蔵」の2階「刃物工芸館」。阿賀の山河を望むここに「ライダーズ・ルートカフェ」はあります。タレカツ丼に使っているのは、新潟県産の「和豚もち豚」。店内で一つ一つ丁寧にパン粉をつけて揚げました。タレは長期熟成醤油をべ……続きを読む

つゆ焼そば

黒石市で昔から食べられている黒石独自の焼きそば、「黒石つゆ焼そば」。モチモチした太い平麺に甘辛いソースをかけ、たっぷりの揚げ玉、ねぎをかけて。名前の通り、それらがそばつゆに浸かっています。モチモチした麺と、香ばしくスパイスのきいたスープが絡……続きを読む

縄文はんばーぐ

高畠町産の旨みたっぷりのダイヤモンドポークを使ってつくった特製ハンバーグ。 ハンバーグは肉汁たっぷりでジューシー。肉の旨みと醤油の風味がよく絡んだタレはハンバーグの味をさらに引き立てます。 さらにハンバーグの中には、高畠町産の黒米、たかきび……続きを読む