三条大橋
loading

味くらぶ

茨城県道の駅 常陸大宮

豚肉本来の甘みを引き出す酒粕味噌で、旨みもたっぷり

常陸亭御膳 国産豚の酒粕味噌漬け焼き

900

5

豚肉は奥久慈、常陸牧場のブランド豚「橅豚(ぶなぶた)」の肩ロース。3日間じっくり酒粕味噌に漬け込んだことで、橅豚のたっぷりの旨みと甘みも十分に引き出されています。噛むほどに酒粕のまろやかな香りとともに深まる味わいも、箸を進めるに十分な理由。肉にぴったり合うご飯はJA常陸厳選のコシヒカリ。日替わりの小鉢も地元産にこだわった、常陸大宮の新しい名物御膳です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

産直野菜のピザ

岩手県内有数のフルーツの里として有名な紫波町。フルーツをはじめとして野菜や花など、豊富な農産物が魅力的な町です。 そんな地元の旬の野菜で作ったのが、この自慢のピザ。クリスピータイプの薄くてカリッとした生地の上に、その日手に入った新鮮な野菜な……続きを読む

生ハムと古河野菜のブレッドサラダ

大きなお皿に驚くほど山盛りの生野菜。一見普通のシーザーサラダのようですが、中にはハード系のパンがゴロゴロ。駅内のベーカリーで焼いたパンは、噛むほど味わいがあり、こしょうがきいたドレッシングが全体を引き締めています。食べごたえ十分で、お腹も満……続きを読む

あわじ島オニオンビーフバーガー

2013年の第3回全国ご当地バーガーグランプリで堂々全国1位に輝いたこのバーガー。淡路島にとことんこだわりました。淡路島産トマトのフレッシュな酸味のソース、甘辛く上品に炊き上げた淡路牛。主役の玉ねぎカツは、サクサクの衣に、淡路島産玉ねぎなら……続きを読む