三条大橋
loading

味くらぶ

茨城県道の駅 常陸大宮

豚肉本来の甘みを引き出す酒粕味噌で、旨みもたっぷり

常陸亭御膳 国産豚の酒粕味噌漬け焼き

900

5

豚肉は奥久慈、常陸牧場のブランド豚「橅豚(ぶなぶた)」の肩ロース。3日間じっくり酒粕味噌に漬け込んだことで、橅豚のたっぷりの旨みと甘みも十分に引き出されています。噛むほどに酒粕のまろやかな香りとともに深まる味わいも、箸を進めるに十分な理由。肉にぴったり合うご飯はJA常陸厳選のコシヒカリ。日替わりの小鉢も地元産にこだわった、常陸大宮の新しい名物御膳です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

まぐろのカマ焼き定食

その名の通り、魚メニューならどんとこい!の道の駅。日立港で水揚げされたまぐろを、カマ焼きで贅沢に味わいましょう。脂がのったカマは、部位によりさまざまな食感が楽しめるのも魅力。コショウがきいた味付で、肉のような味わいも感じられます。コラーゲン……続きを読む

ひまわり丼

ひまわりの町、三本木。レストランには、お腹にうれしいこんなひまわりもあります。ご飯の上に、エビやタコ、野菜など具だくさんのかき揚げがドーン!その上にはひまわり油を混ぜた飼料で育った鶏が産んだ「ひまわり卵」の温泉卵。見た目もひまわりのよう。濃……続きを読む

ビュッフェ

「食菜健美 野の葡萄」は、健康家族応援レストラン。身体にやさしく美味しい料理が約40種類も並ぶビュッフェ形式のレストランです。 地元「みつぎ」産の野菜、米、卵を使った各種お惣菜、サラダ、天然酵母を使ったパンなどの素材にこだわったメニューをは……続きを読む