三条大橋
loading

味くらぶ

青森県道の駅 奥入瀬

十和田が誇るB級グルメを自慢の和牛で贅沢に

バラ焼き(単品)

1,080

12

十和田市のB級グルメ「バラ焼き」。ここ味蕾館では、ブランド黒毛和牛「十和田湖和牛」で味わうことができます。とろけるような霜降り肉。なんとも贅沢な一品です。ピーマンと玉ねぎを先に炒め、しんなりしたら肉を絡め焼いていきます。甘味の強い自家製だれで、ご飯が進むこと間違いなし。ご飯、味噌汁、ミニサラダが付いたライスセット(+324円・税込)もあります。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

とうふ膳

契約栽培の大豆と珠洲産の天然にがりで作る、味わい深い豆腐料理が人気の「伝好」。お店一番のオススメは「白山百膳」にも入っている1日20食限定の「とうふ膳」です。地元名物堅豆腐のお刺身は、まろやかな食感に大豆のいい香り。ツルツルっと食べられるお……続きを読む

まんじゅう天ぷら(1個)

昔、仏前に供えて日が経ったまんじゅうを、加熱して安全に食べるために油で揚げたのがはじまりと云われるこの天ぷら。衣はサクッとしていて、中には熱々のあんこ。揚げることで、まんじゅうの皮も香ばしさを増し、あんこの甘さも際立ちます。おやつとして食べ……続きを読む

野豚の温玉カツ丼

小谷村の「野豚」は、村内の広大な野山で放牧された元気な野豚です。綺麗なキツネ色の衣に包まれた野豚肉のカツ。歯で噛むと、柔らかな肉からジューシーな旨みが染み出します。温泉玉子とからめると、コクとまろやかさが加わります。ご飯は、はね釜を使い、直……続きを読む