三条大橋
loading

味くらぶ

茨城県道の駅 日立おさかなセンター 海鮮茶屋 濱膳

冬の味覚、子持ちガレイ ぎっしり卵が贅沢な煮付け

子持ちガレイの煮付け定食

1,296

20

産卵直前の卵がぎっしり入った子持ちカレイ。この季節、食べたくなる人も多いはず。卵の食感と旨味は当然のことながら、肉厚の浅羽ガレイの身は、歯ごたえはプリプリ。丁寧に手間ひまかけてじっくりと煮付けられただけあって、甘味と塩味のバランスの良い、上品な味わいです。「カレイは子持ちが一番!」という人の期待も裏切らない、贅沢な煮付けをどうぞ。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

ジャンボエビフライ定食

ジャンボエビフライは数あれど、天然の車海老をまるまる一匹使用した「獅子銀」のジャンボエビフライは一味違います。トンカツの人気店だけあって、サクサクッとパン粉が立った衣も一級品です。中には熱々で肉感的な天然車海老が。プリプリッとした食感は他の……続きを読む

自家製リンゴパイセット

道の駅「なみおか」の通称は「アップルヒル」。その名の通りリンゴの魅力が満載です。レストランや売店で味わえるリンゴグルメの代表がアップルパイ。サクサクのパイ生地の中には形が残る程度の固さに煮たリンゴがぎっしり。そのシャッキリ食感も◎。甘さは控……続きを読む

鮭いくら丼

秋田県の玄関口、湯沢市に位置する道の駅。道の駅「おがち」の名物といえば「手揉みゼンマイ卵丼」ですが、料理長自慢の鮭の親子丼も隠れた人気の一品です。大きめの切り身を炊き上げ、はらこ飯風に仕上げました。錦糸卵もまた優しい味わいです。いくらがたっ……続きを読む