三条大橋
loading

味くらぶ

茨城県道の駅 日立おさかなセンター 海鮮茶屋 濱膳

冬の味覚、子持ちガレイ ぎっしり卵が贅沢な煮付け

子持ちガレイの煮付け定食

1,296

20

産卵直前の卵がぎっしり入った子持ちカレイ。この季節、食べたくなる人も多いはず。卵の食感と旨味は当然のことながら、肉厚の浅羽ガレイの身は、歯ごたえはプリプリ。丁寧に手間ひまかけてじっくりと煮付けられただけあって、甘味と塩味のバランスの良い、上品な味わいです。「カレイは子持ちが一番!」という人の期待も裏切らない、贅沢な煮付けをどうぞ。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

しもつけ野菜炒め定食

採れたての新鮮野菜がずらりと並ぶ道の駅「しもつけ」。軽食コーナーにも地元産の野菜をふんだんに使った定食があります。キャベツやもやしが山盛りの野菜炒めは、後を引く絶妙のシャキシャキ感。あっさりした味付けで、豚肉と野菜の甘みを感じられます。ボリ……続きを読む

行者ニンニク入り餃子

「行者ニンニク」とは、滋養がつき過ぎて修行にならないため、修験道の「行者」が食べることを禁じられたとも云われるほど栄養豊富な山菜。それを入れたのがこの餃子。確かに香るニンニクのような香り。これがパワーの源です。キャベツを少なくしているので、……続きを読む

あわじ島オニオンビーフバーガー

2013年の第3回全国ご当地バーガーグランプリで堂々全国1位に輝いたこのバーガー。淡路島にとことんこだわりました。淡路島産トマトのフレッシュな酸味のソース、甘辛く上品に炊き上げた淡路牛。主役の玉ねぎカツは、サクサクの衣に、淡路島産玉ねぎなら……続きを読む