三条大橋
loading

味くらぶ

茨城県道の駅 しもつま しもん亭

溶岩遠赤パワーで、ジューシーで香ばしく

炙り豚丼

800

12

溶岩石で焼いた「炙り豚丼」は、リニューアルした「しもん亭」の目玉メニューです。溶岩石の遠赤外線効果で柔らかくジューシーに焼き上げられるのは茨城県産「霜ふりハーブ豚」。ハーブを混ぜた飼料で育てられた、きれいな霜ふりの豚肉です。少し焦げ目の入ったお肉から香る香ばしさ、脂身の旨さが自然と箸を進めさせます。ここに来たら是非味わってほしい逸品です。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

ゆば丼&ミニそばセット

自然豊かな錦秋湖畔。道の駅のレストランでは、自然の恵みを存分に堪能できます。自慢の一品は、地元の名店「とうふや源助」の汲み上げゆばを贅沢に使った丼です。西和賀町の清らかな湧水と県産の大豆を使って作るゆばは、滋味深い味わいで、ふわとろの食感。……続きを読む

美郷たぬ中・美郷まんまセット

「美郷たぬ中」は、和風つゆを使った中華麺。中華麺は想像以上に和風つゆによく絡み、あっさりしてるのに、食べ応え十分です。「美郷まんま」は黒毛和牛を使ったまぜご飯という、B級を超えた贅沢グルメ。ありがちな甘めの味付けではなく、黒毛和牛の脂の旨み……続きを読む

メンチカツ丼

野馬追の里 南相馬。「食事処 さくら亭」では、桜肉ではなく牛・豚・鶏、3種の肉を使ったメンチカツの丼がおすすめです。 南相馬の名物となっている今野畜産のメンチカツ。肉3種の秘伝の配合が絶妙で、噛みしめるたびに肉の旨味がどんどん染み出してきま……続きを読む