三条大橋
loading

味くらぶ

大阪府道の駅 能勢 レストランひだまり

売場に並ぶ、地元産の素材を 四季の御膳に仕立てました

ひだまり御膳

1,080

5

能勢の畑でとれた新鮮な野菜を使った料理など、地元でしか味わえない「ふるさと料理」を楽しめる「レストラン ひだまり」。
オススメは、お店のコンセプトが詰まった、能勢の四季を味わう「ひだまり御膳」。
道の駅内で精米した「能勢米」を使った四季のご飯、その時期に売場に並ぶものでつくる天ぷら、衣にも能勢産の米粉を使っています。冬は具沢山の湯豆腐付き。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

とうふ膳

契約栽培の大豆と珠洲産の天然にがりで作る、味わい深い豆腐料理が人気の「伝好」。お店一番のオススメは「白山百膳」にも入っている1日20食限定の「とうふ膳」です。地元名物堅豆腐のお刺身は、まろやかな食感に大豆のいい香り。ツルツルっと食べられるお……続きを読む

但馬牛の焼肉丼

日本のあらゆるブランド牛のもととなった「但馬牛」。その上質な但馬牛の味をシンプルに味わえる焼肉を、ご飯の上に載っければ、これまた贅沢な焼肉丼のできあがり。但馬牛らしく質の良い脂は、旨みをたっぷり包みながらもキレのいい後味。甘辛い特製味噌だれ……続きを読む

牛串

枝肉取引規格が全てA5もしくはB5という最高ランクの「仙台牛」。その一大産地の登米市産の仙台牛を使った牛串が、道の駅で味わえます。 一本一本丁寧に串に仕上げた肉に、塩コショウだけというシンプルな味付けを施します。柔らかな歯ごたえに、口いっぱ……続きを読む