三条大橋
loading

味くらぶ

兵庫県道の駅 ようか但馬蔵

大自然が育んだ 八鹿豚の旨味がいっぱい

八鹿豚のとんかつ定食

1,290

8

駅長オススメのメニューは、地元八鹿町産の豚を使った「八鹿豚のとんかつ定食」。
養父市八鹿町畜産の八鹿豚は、自然豊かな山々に囲まれた大自然の中で、のびのびとストレスも少なく育ちます。
そんな八鹿豚を使ったとんかつは、衣は香ばしくサクサク、中のお肉は柔らかくて、脂身にも上品な甘さ。旨味もたっぷりです。
ボリュームたっぷりで、舌もお腹も満足。

※価格は税込価格です。

この記事を読んでいる人は他にこんなメニューも見ています。

刺身定食

日本海を背にした絶好のロケーション。海に沈む夕陽を眺めることができます。 食事処の名物はやっぱり海の幸。魚の仲買人という店主自らが、市場から新鮮な魚を毎日直接仕入れます。この値段でいいの?!と思ってしまう豪華さ。その日その日のとっておきの魚……続きを読む

あわじ島オニオンビーフバーガー

2013年の第3回全国ご当地バーガーグランプリで堂々全国1位に輝いたこのバーガー。淡路島にとことんこだわりました。淡路島産トマトのフレッシュな酸味のソース、甘辛く上品に炊き上げた淡路牛。主役の玉ねぎカツは、サクサクの衣に、淡路島産玉ねぎなら……続きを読む

千屋牛陶板焼き

「千屋牛」とは、全国の和牛ブランドのルーツともいわれる、新見市特産の黒毛和牛です。 その千屋牛を陶板で焼く、レストラン人気のメニュー。焼き上がりを地元の定番、金山の焼肉のタレにつけて食べれば、噛むほどに溢れる肉汁と、にんにくが効いたタレが溶……続きを読む